You're seeing this page as if you were . The main menu is still yours, though. Exit from immersion
Malt welcome

Bienvenue sur le profil Malt de Cedric !

Malt vous permet d'accéder aux meilleurs consultants freelances pour vos projets. Contactez Cedric pour échanger sur votre besoin ou recherchez d'autres profils sur Malt.

Cedric Peytureau Consultant Organisation & Performance IndustrielleCP

Cedric Peytureau

Consultant Organisation & Performance Industrielle
  • Tarif indicatif
    850 €/ jour
  • Expérience8-15 ans
  • Taux de réponse100%
  • Temps de réponse1h
La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Cedric.
Localisation et déplacement
Localisation
Périgueux, France
Peut travailler dans vos locaux à
  • Périgueux et 50km autour
  • Bordeaux et 100km autour
  • Brive-la-Gaillarde et 100km autour
  • Agen et 100km autour
  • Angoulême et 100km autour
Vérifications

Charte du freelance Malt signée

Consulter la charte
E-mail vérifié
Langues
Catégories
Ces profils correspondent aussi à votre recherche
Agatha FrydrychAF

Agatha Frydrych

Backend Java Software Engineer

Baptiste DuhenBD

Baptiste Duhen

Fullstack developer

Amed HamouAH

Amed Hamou

Senior Lead Developer

Audrey ChampionAC

Audrey Champion

Web developer

Compétences (18)
Cedric en quelques mots
Bonjour et bienvenue sur mon profil.

Homme de terrain, avec 20 ans d'expériences en management d’équipes, en gestion d’unités de production, au sein d'entreprises innovantes du secteur agroalimentaire. J'ai conduit et participé aux développements de ces structures en définissant les axes de progrès autour du pilotage de la performance, de l'évolution des
Hommes, des méthodes et des organisations.

Engager vos équipes & Libérer vos performances & Relever vos défis.

Je propose de vous accompagner dans ces transformations, ainsi que vos managers et leurs équipes, pour renforcer la chaîne de valeur et générer des résultats.

Mes principaux domaines d'intervention:
- Management de la performance
o Décliner une stratégie d’entreprise en objectifs opérationnelles, et actions prioritaires
o Définir les objectifs, mettre en place les indicateurs, piloter son périmètre et assurer le reporting=> TRS, Rdts matière/ Mod, Taux de fréquence, Taux qualité,...
- Lean management : SMED, TPM, AMDEC, DMAIC, 5S
- Les organisations et services
o Rôles, fonctions, périmètres
o Réaliser un diagnostic de services/ fonctions, analyser les activités, définir les besoins et les changements attendus, pour proposer de nouvelles organisations.
- Gestion de projet et culture du changement
- Management des équipes/ RH
o les entretiens d’évaluations/pro, définitions de fonction,
o Animer des réunions
o Recrutement, intégration
o Assurer une communication efficace au sein des structures
- Budget d’entreprise :
o construire, analyser et piloter REX, investissements, ROI...
o réaliser des prix de revient
- Gestion de production :
o Supply chain : Planif/ordo, calcul des besoins, les différents ERP
o Les achats : matière, matériel, prestations…
o Modes d'organisation de la gestion des flux
o Organisation des ressources : Homme/ Machine
o Génie industrielle, maintenance
o Méthode résolution de problèmes...

Pour en savoir plus, n'hésitez pas à me contacter!
Expériences
  • CP CONSULTING
    Consultant indépendant- Manager de transition
    CONSEIL & AUDIT
    septembre 2020 - Aujourd'hui (4 ans et 8 mois)
  • NUTRISENS- BOCAGE RESTAURATION
    Directeur Usine
    AGROALIMENTAIRE
    mai 2016 - octobre 2017 (1 an et 6 mois)
    Loudun, France
    Assurer la responsabilité budgétaire et la représentation de l’entreprise
    Manager les équipes en les faisant monter en compétences et en introduisant le travail collaboratif
    Impulser dynamique d’amélioration continue
    Accompagner mutation du site en accord avec la trajectoire industrielle du groupe Collaborer avec les fonctions commerciales/ Développement pour une approche business globales au profit de la rentabilité de l’activité
    Porter et faire vivre le changement culturel, diffuser l’esprit groupe auprès des salariés
    Participer au Comité Industriel et différents reportings
    Elaborer et mettre en oeuvre les plans d’investissements, schéma directeur
    Participer à des missions transversales groupe
    Gèrer les IRP
    Direction centre de profit Gestion de projet Diagnostic et organisation Management de la performance schéma directeur Investissements Sratégie
  • MADEMOISELLE DESSERTS
    Responsable Production
    AGROALIMENTAIRE
    décembre 2004 - mai 2016 (11 ans et 5 mois)
    Condat-sur-Trincou, France
    Animer et manager plus de 250 personnes au sein d'ateliers de production et conditionnement, tournant en 3*8, 6j/7.
    Définir, piloter animer les objectifs/ budgets afin de répondre aux objectifs stratégiques
    Piloter et participer projets: Amélioration de la performance industrielle et mise en place des outils du Lean, ERP, OHSAS, nouvel atelier/ lignes de production
    Définir et conduire le changement des organisations pour accompagner la croissance, les évolutions attendues..
    Leadership Pilotage de projets Management d'équipe Lean management Conduite du changement
Recommandations externes
Formations
  • Maître Ingénieur
    Université de La Rochelle
    1999
    Génie industriel & génie agroalimentaire
Certifications
  • TPM- Animation de la performance
    PROSPICA
    2014
    excellence industrielle indicateurs de pilotage maintenance autonome Lean management Equipe autinome
  • Les outils du Lean
    PROSPICA
    2013
    SMED- AMDEC- 5S- MRP
  • Maîtriser les coûts et les performances cachées- Réussir le changement- Outils et méthodes
    ISEOR
    2017
    Amélioration performance économique Audit et diagnostic des organisations Mobiliser les équipes Amélioration performance sociale Gestion de projet Déclinaison de la stratégie d'entreprise